Представляем соперника

24.11.2023

ХК «Челны»

Год основания – 2004

 

Достижения

Финалист Конференции «Восток». Первенство МХЛ – 2015/2016

Чемпион первенства ВХЛ – 2019/2020

 

После поединка в Воскресенске, где «Челны» уступили 1:2, клуб из Татарстана провёл всего 2 матча в Санкт-Петербурге, где также не снискал лавров, уступив 1:5 «Динамо» и 0:4 «СКА-Неве».

Матчем против дружины под руководством Игоря Гришина для челнинцев стартует домашняя серия. На своём льду ХК «Челны» провели всего 9 игр в которых сумели одержать 4 победы (2 из них в серии послематчевых штрафных бросков).

Одна из самых ярких фигур в составе ХК «Челнов» – это их главный тренер, Александр Соколов. Высказывания Александра Юрьевича на пресс-конференциях – особый жанр, его фразы становятся «крылатыми». Не пожалел он после матча в Воскресенске и чемпионский коллектив, удивившись как много пишут про атаку «Химика». И ещё добавил: «Мы ни в чём сегодня не уступили «Химику». В первом периоде, так точно на равных, во втором периоде по моментам не уступили, надо было забивать, вести 2:1, а как она дальше пойдёт?!» Так что можно не сомневаться, что домашние заготовки в арсенале Александра Соколова есть.

Нам же остаётся добавить, что самые яркие сезоны, как действующий хоккеист он провёл в Казани, в команде 1 лиги союзного чемпионата, которая носила тогда название СК имени Урицкого. Он провёл там 10 лет, а пригласил в столицу Татарстана нападающего … Владимир Филиппович Васильев! Слово Александру Соколову: «В межсезонье 1979 года нас с Вовкой Шихановым пригласил в Казань Владимир Филиппович Васильев, известный российский тренер, работавший впоследствии со сборной России. Мы не стали долго раздумывать и поехали в Татарию, в СК им. Урицкого – так тогда назывался нынешний «Ак Барс» … я остался в Казани вплоть до 1990 года. Игра складывалась по-разному. Были одними из лидеров первой лиги, потом Васильева заменил Галямин, и последовал небольшой провал. С приходом Цыгурова клуб пошёл вверх, и в сезоне 1988-89 добился права участия в высшей лиге».

Вот и выходит, что поиграв под началом Васильева и Цыгурова, Александр Юрьевич и сам, максималист, требует отдачи от своих подопечных. Готов и хоккеистам из Набережных Челнов предоставить шанс, который и сам когда-то использовал на полную катушку. Как вновь не процитировать специалиста?! – «Нам шанс поиграть в ВХЛ выпал, а уровень подготовленности – пока поставим многоточие. Нужно этот уровень, чтобы соответствовать лиге, приподнимать»

 

Старые счёты

ХК «Химик» – ХК «Челны»

2023/2024: 2:1

Фотографии

Партнеры ХК "Химик" Воскресенск